お知らせ 2024年9月1日よりconnpassサービスサイトへのスクレイピングを禁止とし、利用規約に禁止事項として明記します。
9月1日以降のconnpassの情報取得につきましては イベントサーチAPI の利用をご検討ください。

お知らせ connpassではさらなる価値のあるデータを提供するため、イベントサーチAPIの提供方法の見直しを決定しました。2024年5月23日(木)より 「企業・法人」「コミュニティ及び個人」向けの2プランを提供開始いたします。ご利用にあたっては利用申請及び審査がございます。詳細はヘルプページをご確認ください。

このエントリーをはてなブックマークに追加

Feb

21

第8回 IT技術者わいわい交流会

業界問わず、IT技術者同士で情報交換ができる場、つながるきっかけの場を提供します!

第8回 IT技術者わいわい交流会
Registration info

connpass 参加枠(会話しない聞くだけの方も参加可能です)

Free

FCFS
15/30

懇親会中のLT枠

Free

FCFS
2/2

Attendees
kbt
abc347
fukuda
Merry-kuri_taka
n-tsuboi
ogwstc
りょうた。
soichiro_hara
ai
ahuman2
View Attendee List
Start Date
2024/02/21(Wed) 19:00 ~ 21:00
Registration Period

2024/01/15(Mon) 20:04 〜
2024/02/21(Wed) 21:00まで

Location

オンライン

オンライン

参加者への情報
(参加者と発表者のみに公開されます)
出席登録
(イベント開始時間の2時間前から終了時間まで、参加者のみに公開されます)

Description

■ご案内

第8回目 IT技術者の交流会を催します! 前回ご参加された方はもちろん、今回からのご参加も”どしどし”お申込み

お待ちしております!!

★今回はLT大会!現場で学んだこと思ったこと、日ごろ思うことはあるけれど伝える場がない誰に伝えればいいんだろう...

そんなあなたにLT大会!発表する場は開かれた、テーマはない、好きにしゃべろう!聞いてもらおう!聞け!

「話がなんだか難しそう」、「すごい人ばかりで自分にはついていけない」というご心配をお持ちの方、大丈夫です!

前回は、”学生さん”、”明日から現場デビューします”、”じぶん、開発1年目っす!” など

多様な方がお越しくださいました。今回もそんな方たちも一緒にワイワイ出来たらと考えてます。

「新米リーダー」「新米マネージャー」として、次のステップを踏み出す方や

プロダクトを作るって、どんな事をしているんだろうか?と気になる方にもオススメです。

■このようなみなさん、どしどしご参加ください!

IT業界に携わっている方

IT業界に興味がある方

IT技術者交流会を覗いてみたい方

将来はリーダー/マネージャーを目指します、という方

リーダー/マネージャーになりたての方

自分でプロダクトを立ち上げてみたい方

■LTの題材や、フリートークの例    ←こんな話が聞けるかも

• 最近こんなのつくってみました

• チーム連携の取組み事例紹介

• 業務効率化の事例紹介

• テスト自動化ツール群

• 社外活動って他の技術者はどんなことをしているの?

• 他の技術者ってどうやって技術スキルを磨いているの?

• 立場が変わったら、周囲とどう接すれば良いの?

■ここがポイント

LT(Lightning Talk)って何?LTやってみたいけどどこで?緊張する?

そんなアウトプットの場にお困りの方、大歓迎です!

発表練習の場として使っていただいても構いませんし、自分の現場や自分と似た境遇の人相手ではなく

様々な現場から参加者が集まるこの場でLTを実施することで、いつもと違う・想像しなかったリアクションが得られるかも!

そんな場を提供します!


会場:SpatialChat

(SpatialChatはブラウザがあればご参加いただけます)
URL:参加者の方への情報にて記載予定。
 ※ページ上部の【参加者への情報】フィールドにログインURLを記載しております。
 ※当日の夕方17:00にもメールでお知らせする予定です。

日時:2023年2月21日 (水) 19:00~21:00

参加費用:無料

定員:30名まで。定員になりましたらキャンセル待ちとさせて頂きます。  ※会話をされない聞くだけの参加も歓迎です!

■交流会の流れ

タイムテーブル (01/15現在の予定となります)

時間 内容
18:30 ~ SpecialChat ルーム開設
18:50 ~ 19:00(10分) SpecialChat 使い方説明
19:00 ~ 19:10(10分) オープニング(当社の簡単なご紹介)
19:10 ~ 19:20(10分) LT No.1 「「知らんけど」で考える情報リテラシー」
日本リック 平田
19:20 ~ 19:30(10分) LT No.2 「 エンジニアと落語家の共通点」
sasaki03さん
19:30 ~ 19:40(10分) LT No.3 「 従業員目線で考える内部不正対策と課題」
日本リック 安澤
19:40 ~ 21:00(80分) 懇親会(※懇親会中もLT発表可能です。毎回、人生初LTをする方がいます。
懇親会中のLT枠よりご参加ください!)
21:00 ~ 閉会

■SpatialChatについて

SpatialChatの概要

https://www.spatial.chat/

Media View all Media

If you add event media, up to 3 items will be shown here.

Feed

H_yas

H_yas published 第8回 IT技術者わいわい交流会.

01/15/2024 20:04

第8回 IT技術者わいわい交流会 を公開しました!

Group

IT技術者わいわい交流会

Number of events 11

Members 268

Ended

2024/02/21(Wed)

19:00
21:00

Registration Period
2024/01/15(Mon) 20:04 〜
2024/02/21(Wed) 21:00

Location

オンライン

オンライン

オンライン

Attendees(17)

kbt

kbt

第8回 IT技術者わいわい交流会 に参加を申し込みました!

abc347

abc347

第8回 IT技術者わいわい交流会 に参加を申し込みました!

fukuda

fukuda

第8回 IT技術者わいわい交流会 に参加を申し込みました!

Merry-kuri_taka

Merry-kuri_taka

第8回 IT技術者わいわい交流会 に参加を申し込みました!

n-tsuboi

n-tsuboi

第8回 IT技術者わいわい交流会 に参加を申し込みました!

ogwstc

ogwstc

第8回 IT技術者わいわい交流会 に参加を申し込みました!

りょうた。

りょうた。

第8回 IT技術者わいわい交流会 に参加を申し込みました!

soichiro_hara

soichiro_hara

第8回 IT技術者わいわい交流会 に参加を申し込みました!

ahuman2

ahuman2

第8回 IT技術者わいわい交流会 に参加を申し込みました!

Attendees (17)

Canceled (5)